Свыше 20 тысяч жителей Иркутской области заболели ОРВИ

Грипп подтвердился у 338 человек Елена СИНИЦА Свыше 20 тысяч жителей Иркутской области заболели ОРВИ Фото: Оксана ЗУЙКО С 22 по 28 января в Иркутской области зарегистрировано 20,5 тысячи случаев ОРВИ,

Грипп подтвердился у 338 человек Елена СИНИЦА

Свыше 20 тысяч жителей Иркутской области заболели ОРВИ

Фото: Оксана ЗУЙКО

С 22 по 28 января в Иркутской области зарегистрировано 20,5 тысячи случаев ОРВИ, из которых 12,7 тысячи – среди детей. У 338 человек был подтвержден диагноз гриппа, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

-Еженедельный мониторинг показывает, что уровень заболеваемости ОРВИ в регионе находится ниже эпидемического порога на 12%, - говорят в ведомстве.

Чтобы не заболеть, жителям рекомендуют носить маску в общественных местах, регулярно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, проводить влажную уборку и проветривать помещения.

При первых симптомах заболевания важно обратиться за медицинской помощью, добавили в Роспотребнадзоре.

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *