Ученые выяснили, какие продукты опаснее сахара и жира

Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование на тему питания.

Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование на тему питания. Как оказалось, рискуют покинуть мир живых раньше срока любители сладкого, выпечки и полуфабрикатов. Однако это не полный список вредных продуктов.«По словам исследователей, появляется все больше доказательств того, что эти продукты повышают риск ожирения, болезней сердца, диабета и рака кишечника», – сообщает «Российская газета».
Специалисты уточняют, что риск преждевременной смерти возрастает при регулярном употреблении таких продуктов. Особенно велика вероятность среди любителей еды с высокой степенью обработки.

Однако можно снизить риски, если употреблять необработанную пищу. Ученые уточняют, что лучше полностью отказаться от ультраобработанных продуктов.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *