В Братске растёт заболеваемость ОРВИ

В Братске, как и по всей Иркутской области, отмечен рост заболеваемости ОРВИ.

В Братске, как и по всей Иркутской области, отмечен рост заболеваемости ОРВИ. Об этом Братской студии телевидения рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Эпидемиологи объясняют это тем, что после праздничных и выходных дней, вернувшись в организованные коллективы, население активно обменивается вирусами.

Светлана КАУРОВА,  пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области : «За прошедшую неделю в целом по области зарегистрировано 18 322 случая ОРВИ среди жителей, в том числе 9430 – это дети. Показатель заболеваемости респираторными инфекциями в целом по региону находится выше эпидпорога на 28,3 %. Что касается города Братска, то мы так же отмечаем рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, и за прошедшую неделю было зарегистрировано в Братске 1854 случая ОРВИ, большую часть из них, а это 1413 случаев, составляют дети» .

Эпидпорог по Братску превышен на 6,7 %. При этом заболевших гриппом среди братчан нет. А вот случаи новой коронавирусной инфекции участились по сравнению с позапрошлой неделей, но цифры небольшие: в Братске 28 случаев, по области – 263. В сезон ОРВИ специалисты рекомендуют чаще мыть руки, проветривать помещение, дезинфицировать рабочие поверхности, гаджеты, избегать контактов с больными.

Кроме того, в Роспоребнадзоре обратили внимание на статистику по заболеваемости коклюшем. В Приангарье случаев не зарегистрировано, тогда как по России отмечен значительный рост. За 2022 год выявлено чуть больше трёх тысяч заболевших, а в 2023-м – уже больше 27 тысяч. Об этом ранее писала газета «Коммерсант». В Минздраве Иркутской области тем временем сообщили, что вакцины от коклюша в регионе достаточно и план вакцинации выполнен.

Елена Бондарчук Автор

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *