В Братске улучшат сферу здравоохранения: новые онкологические центры и поддержка кадровых ресурсов

Мэр Братска Сергей Серебренников объявил в своем Telegram-канале (16+) о значимых шагах в направлении решения проблемы нехватки медицинских кадров и улучшения качества медпомощи для жителей города.

Мэр Братска Сергей Серебренников объявил в своем Telegram-канале (16+) о значимых шагах в направлении решения проблемы нехватки медицинских кадров и улучшения качества медпомощи для жителей города.

На прошлой неделе мэр города обсуждал с министром здравоохранения региона Андреем Модестовым актуальные вопросы, встать которыми критически важно для общества. А сегодня Сергей Серебренников провел встречу с заместителем директора по реализации федеральных проектов НМИЦ онкологии им. Н.М. Блохина Тиграном Геворкяном и главным врачом Иркутского областного онкодиспансера Романом Зубковым. В центре внимания были проблемы и пути улучшения онкологической помощи братчанам, а также привлечение специалистов-онкологов в город.

Поддержка приезжающих специалистов

Город берет на себя обязательства по подготовке жилья для специалистов, прибывающих для проведения исследований и лечения. Сергей Серебренников отметил, что создаются все условия для комфортной работы и проживания врачей, что является важным шагом в привлечении высококвалифицированных кадров.

Создание центров амбулаторной онкологической помощи

В рамках обсуждений была представлена инициатива по организации двух центров амбулаторной онкологической помощи. Один из них уже функционирует, а второй планируется открыть в ближайшее время. Это позволит максимально приблизить консультативную и специализированную помощь к жителям города. В особо сложных случаях медицинская помощь будет предоставляться в Иркутске или Москве, в НМИЦ им. Блохина. Такая структура позволит эффективно использовать человеческие, инфраструктурные и материально-технические ресурсы.

Вахтовый метод работы врачей

Кроме того, рассматривался вопрос организации работы врачей из Иркутска вахтовым методом, что также является важным аспектом в обеспечении города высококвалифицированной медицинской помощью.

Сплоченность команды – залог успеха

Мэр выразил свою полную поддержку и согласие с коллегами: развитие здравоохранения в городе и регионе возможно только при совместных усилиях сплоченной команды, при поддержке губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева. Сергей Серебренников поблагодарил профессора Тиграна Геворкяна и Романа Зубкова за конструктивный диалог и системный подход, а также за внимание к здоровью жителей Братска.

Мэрия и медицинские учреждения города и области продолжают активно работать над улучшением условий жизни и здоровья братчан, показывая пример успешного взаимодействия и сотрудничества на всех уровнях.

Твой Братск

Автор: Екатерина Майорова Скриншот видео с Telegram-канала мэра Братска

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *