В Бурятии уволили издевавшуюся над неизлечимо больным пациентом медсестру

В понедельник, 8 июля, в Минздраве Бурятии сообщили об увольнении с работы по негативным основаниям младшей медсестры Заиграевской центральной районной больницы.

В понедельник, 8 июля, в Минздраве Бурятии сообщили об увольнении с работы по негативным основаниям младшей медсестры Заиграевской центральной районной больницы. Так руководство здравоохранения республики отреагировало на шокирующую информацию, которая появилась в местных соцсетях и СМИ в минувшие выходные. 

Родственники неизлечимо больных пациентов, находящихся в паллиативном отделении Заиграевской ЦРБ, пожаловались на младший медперсонал. По словам селян,  санитарки применяют к беспомощным пациентам силу и оскорбляют их. Родным пациентов удалось сделать аудиозапись в одной из палат. На записи слышно, как медсестры матерят своих подопечных и силой заставляют принимать пищу. 

Вскоре после публикации главврач районной больницы сообщил прессе, что личность "отличившейся" младшей медсестры установлена, женщина отстранена от работы. Тогда же в больнице началось внутреннее расследование. 

По его итогам руководство медучреждения приняло решение об увольнении сотрудницы, а с остальных  медсестер паллиативного отделения взяли письменные объяснения. Также в больнице провели  инструктаж о недопустимости нарушений этики и деонтологии в отношении пациентов. Руководство Заиграевской ЦРБ принесло извинения за действия своих подчиненных. 

Кроме того, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова распорядилась провести во всех медучреждениях республики внеплановое обучение по соблюдению этики и деонтологии при оказании помощи пациентам. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *