В хирургическом корпусе Томского онкодиспансера провели первые операции

В Томске хирурги-онкологи провели первые десять операций в новом хирургическом корпусе онкологического диспансера, возведенном по нацпроекту "Здравоохранение".

В Томске хирурги-онкологи провели первые десять операций в новом хирургическом корпусе онкологического диспансера, возведенном по нацпроекту "Здравоохранение". Операции выполнили пациентам отделения опухолей молочной железы и кожи.

В операционных установили современное оборудование для выполнения манипуляций любой сложности, в том числе миниинвазивных вмешательств с использованием видеоэндоскопических технологий. Это позволяет минимизировать повреждение тканей, избежать излишней кровопотери и сократить сроки реабилитации. В операционных есть возможность вести трансляцию в интернете и запрашивать телемедицинские консультации из любой точки мира в онлайн-режиме.

Оперблок нового хирургического корпуса включает в себя семь операционных на девятом этаже оперблока и одну малую операционную на первом этаже для малоинвазивных, амбулаторных операций и манипуляций, которые не требуют нахождения в стационаре. В операционных установили четырехуровневую фильтрацию воздуха, дополнительно организовали ламинарный поток воздуха для его максимального обеззараживания. Также имеется "световой котел": по периметру операционных установлены стационарные импульсные, ультрафиолетовые системы альфа, которые помогают быстро и полностью очистить помещений от бактерий, вирусов и грибков.

Стационар хирургического центра способен разместить до 140 пациентов. Медики будут выполнять больше трех тысяч операций в год. Центр оснащен 186 единицами крупного медицинского оборудования. Его закупили на общую сумму почти два миллиарда рублей: 1,5 миллиарда рублей поступило из федеральной казны по нацпроекту "Здравоохранение", 382,4 миллиона рублей - из казны региона. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.


Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *