В Иркутской области 57 детей пострадали от укусов клещей за неделю

201 обращение от жителей Приангарья зарегистрировали в медучреждениях В Иркутской области 57 детей пострадали от укусов клещей за неделю Фото:

201 обращение от жителей Приангарья зарегистрировали в медучреждениях

В Иркутской области 57 детей пострадали от укусов клещей за неделю

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

За минувшую неделю после укусов клещей за помощью в медучреждения Иркутской области обратился 201 человек, из них - 57 несовершеннолетних, сообщают в Роспотребнадзоре региона.

- Случаев заболеваний не зарегистрировано. Исследовано 165 клещей, 36 из которых заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 1 - энцефалитом и 10 - другими инфекциями, – пишут на сайте ведомства.

С укусами обратились жители 17 районов Иркутской области. На территории региона планируют провести обработку от клещей в местах их обитания: парковые зоны, кладбища, детские сады и оздоровительные учреждения.

В Роспотребнадзоре напомнили, что при планировании поездок в лесные массивы или прогулках в парковых зонах не стоит забывать о мерах безопасности. Осматривайте себя, детей и животных по возвращению домой. При обнаружении клеща аккуратно извлеките его и обратитесь в медучреждение.

Ранее КП-Иркутск сообщала о том, что депутаты Думы города Иркутска приняли участие в общегородских субботниках.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *