02.04.2024

В Ивано-Матренинской детской клинической больнице открыто ожоговое отделение

С сегодняшнего дня Ивано-Матренинская детская клиническая больница принимает детей с любыми видами ожогов.

С сегодняшнего дня Ивано-Матренинская детская клиническая больница принимает детей с любыми видами ожогов. Больницу посетил и.о. министра здравоохранения региона Андрей Модестов.

Ранее дети с ожогами проходили лечение в ожоговом центре городской клинической больницы № 3 - в одном помещении со взрослыми.

Теперь родители ребенка, получившего любой ожог – термический, химический, лучевой или электрический – должны обратиться в экстренное приемное отделение Ивано-Матренинской детской клинической больницы, самостоятельно или вызвав «скорую помощь».

Все медицинские сотрудники ОГАУЗ ГИМДКБ, которые будут оказывать специализированную помощь пациентам с ожогами – это врачи, в том числе хирурги, медицинские сестры, анестезиологи-реаниматологи - прошли обучение по специальности «Комбустиология».

Для лечения ожоговых больных в новом отделении больница закупила всю необходимую технику, оборудование и медикаменты, в том числе – специализированные кровати, которые обеспечивают пострадавшим полный комфорт и создают минимальное давление на отдельные участки тела. Это уменьшает болевые ощущения и ускоряет заживление  ожогов. Министерство здравоохранения Иркутской области выделило на закупку оборудования
20 миллионов рублей.

Первый пациент уже поступил в новое отделение.

Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *