В Красноярском крае за неделю почти две тысячи граждан пострадали от клещей

В Красноярском крае люди продолжают страдать от клещей. Только за минувшую неделю с жалобами на присасывание этих насекомых в больницы обратились 1 949 граждан.

В Красноярском крае люди продолжают страдать от клещей. Только за минувшую неделю с жалобами на присасывание этих насекомых в больницы обратились 1 949 граждан. Среди пострадавших 409 - несовершеннолетние, сообщили 31 мая в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Всего с начала сезона активности клещей зарегистрировано 6 584 случаев присасывания, в том числе на 1 492 ребенка. Уже известно о случаях заболеваний, которые подхватили красноярцы после "встречи" с клещом. Так, 15 граждан заболели энцефалитом, 11 - боррелиозом, 5 - сибирским клещевым тифом.

- На контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска численность клещей составляет 51 экземпляр на один километр в нацпарке Столбы и 202 особи - на станции Снежница, - отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напоминают осматривать себя и питомцев после прогулки на природе, пользоваться репеллентами, не сидеть в зарослях и на траве без подстилки.


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *