В Минздраве убрали антибиотики из стандарта лечения ОРВИ

В министерстве здравоохранения России утвердили новый стандарт медицинской помощи взрослым гражданам при острых респираторных вирусных инфекциях.

В министерстве здравоохранения России утвердили новый стандарт медицинской помощи взрослым гражданам при острых респираторных вирусных инфекциях. Из стандарта убрали антибиотики. Об этом сообщили в четверг, 25 апреля, на портале правовой информации.

В документе отмечается, что необходимо утвердить стандарт медпомощи взрослым при ОРВИ, а именно по диагностике и лечению. В перечне лекарств, прикрепленном в приложении, нет антибиотиков и гормональных средств. Список препаратов сократился с 61 до 33. Вместо них специалисты добавили другие препараты, которые будут помогать россиянам бороться с вирусными инфекциями.

Кроме того, срок лечения ОРВИ у взрослых граждан сократили с 15 до семи дней, а к стационарной помощи добавили и амбулаторную.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что в России второй год подряд отменили шествие "Бессмертного полка" .


Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *