В Новосибирске больше 60 человек пострадали от укусов клещей за неделю

В Новосибирской области за неделю 61 человек пострадали от клещей. Всего с начала эпидсезона с жалобами на этих кровососущих насекомых обратились уже 85 жителей региона.

В Новосибирской области за неделю 61 человек пострадали от клещей. Всего с начала эпидсезона с жалобами на этих кровососущих насекомых обратились уже 85 жителей региона. Об этом сообщили в пятницу, 26 апреля, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Наибольшее число присасываний клещей за период с 17 по 23 апреля зарегистрировали в Искитимском и Маслянинском районах и в Бердске (по пять человек). Также клещи нападали на граждан в Заельцовском и Ленинском районах (по три), в Октябрьском районе (два) Новосибирска. Семерых жителей области клещи покусали в других регионах. Из поступивших в лабораторию на исследование 37 клещей пять оказались переносчиками боррелиоза.

В Роспотребнадзоре напомнили, что при посещении лесов в период активности клещей необходимо пользоватьс репеллентами, носить защитную одежду, избегать зарослей сухостоя и валежника, проводить осмотры кожных покровов, не сидеть на траве без подстилки. В случае укуса клеща нужно как можно скорее обратиться в больницу.


Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *