В преддверии Национального дня донора эксперты представят успешные практики включения донорства в корпоративную культуру

10 апреля в 15:00 в Общественной палате России откроется коммуникационная площадка по развитию корпоративного донорства крови и костного мозга.

10 апреля в 15:00 в Общественной палате России откроется коммуникационная площадка по развитию корпоративного донорства крови и костного мозга. 

Ее организуют Координационный совет при ОП РФ по донорству крови и костного мозга, Комиссия ОП РФ по экономике и трудовым отношениям, ФМБА России, Национальный фонд развития здравоохранения .

В преддверии Национального дня донора эксперты обменяются опытом развития донорства как части корпоративной культуры и определят точки роста для донорства как направления корпоративной социальной ответственности. 

Участники представят возможности для развития донорства в рамках ESG-повестки и обозначат ключевые барьеры, которые препятствуют широкому распространению корпоративного донорства в России.

Кроме того, эксперты представят данные, отражающие востребованность корпоративного донорства в современном мире. 

«Компании, развивая корпоративное донорство, вносят уникальный вклад в сохранение жизни и здоровья населения, особенно в экстренных и чрезвычайных ситуациях, — отмечает Вадим Ковалев, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экономике и трудовым отношениям . — Донорство крови и костного мозга — это проявление социальной ответственности компаний перед обществом, соответствующее принципам устойчивого развития и общечеловеческим ценностям». 

Фото: официальная группа Национального фонда развития здравоохранения vk.com/nfrzmoscow

Представители бизнес-сообщества поделятся опытом развития корпоративного донорства, его связи с достижением целей устойчивого развития и расскажут об имеющихся проблемах и своих успешных практиках их решения на пути развития донорства.

«Донорская кровь и костный мозг нужны регулярно для планового и экстренного лечения людей, и для донорского и пациентского сообщества очень важно, что к донорству присоединяются крупные компании и организации. Бизнес-структуры являются поставщиками регулярных ответственных доноров, которые получают возможность помогать людям в компании единомышленников, приобщают к донациям новых сотрудников, членов своих семей. Наша общая задача — создать все необходимые условия для того, чтобы как можно больше компаний присоединялись к нашей донорской семье. И мы готовы им помочь в запуске донорского движения или его масштабировании внутри компании. Для этого есть готовые наработки и инструменты»,  — подчеркивает Елена Стефанюк, заместитель председателя Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга, директор Национального фонда развития здравоохранения.

В мероприятии также примут участие начальник управления медицинского обеспечения экстремальных работ и службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер ; главный внештатный специалист трансфузиолог ДЗМ, ведущий научный сотрудник отдела биотехнологий и трансфузиологии НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, д.м.н., профессор Андрей Буланов , представители организаций, развивающих корпоративное донорство.

Регистрация на мероприятие открыта по ссылке .

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *