В Приморье гражданам не назначались жизненно необходимые лекарства

Жители Приморья обратились в Генпрокуратуру России с проблемой закупки жизненно необходимых медицинских препаратов, сообщается в телеграм-канале Управления Генпрокуратуры РФ по ДФО.

Жители Приморья обратились в Генпрокуратуру России с проблемой закупки жизненно необходимых медицинских препаратов, сообщается в телеграм-канале Управления Генпрокуратуры РФ по ДФО. 

Граждане сообщили заместителю генерального прокурора России Дмитрию Демешину в ходе личного приема о нарушении в медучреждениях Партизанска, Арсеньева, Владивостока прав льготников на обеспечение лекарствами.

Девочке из Партизанска, страдающей сахарным диабетом, необходимый препарат не назначался с 2021 года. В дело вмешалась прокуратура. Региональному министру здравоохранения, главным врачам медучреждений внесены акты прокурорского реагирования. 

После вмешательства прокуратуры заявители обеспечены лекарствами.

Для недопущения подобных ситуаций из средств краевого бюджета выделено на льготное лекарственное обеспечение граждан более одного миллиарда рублей. 


Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *