В Томской области больше 100 человек пострадали от укусов клещей за неделю

В Томской области свыше 100 человек пострадали от клещей за минувшую неделю.

В Томской области свыше 100 человек пострадали от клещей за минувшую неделю. Всего с начала сезона в больницы с жалобами на этих кровососущих насекомых обратились 145 жителей региона, в том числе 45 детей. Из них лишь 20 были привиты от клещевого энцефалита. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

За неделю - с 18 по 24 апреля - в области 117 местных жителей пострадали от клещей. Среди пострадавших оказалось и 36 несовершеннолетних. Больше всего жалоб поступило от томичей (78). Также клещи активно "охотились" на людей в Асиновском, Бакчарском, Зырянском, Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Чаинском, Шегарском районах.

В ведомстве напомнили, что наиболее эффективной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация. Прививочная кампания в регионе продолжается, за неделю привили 4 073 граждан. Всего в этом эпидсезоне вакцинировали 31 630 человек.

Напомним, в период активности клещей на природе необходимо носить специальную одежду для защиты от насекомых, использовать спреи, каждые 10 минут осматривать кожные покровы, не сидеть и не лежать на траве и в зарослях.


Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *