В Тулуне 15 мая после ремонта откроют поликлинику

Фото пресс-службы правительства региона В микрорайоне Угольщиков в Тулуне 15 мая после капитального ремонта откроется поликлиника Тулунской городской больницы.

Фото пресс-службы правительства региона

В микрорайоне Угольщиков в Тулуне 15 мая после капитального ремонта откроется поликлиника Тулунской городской больницы. Ремонт провели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» президентского нацпроекта «Здравоохранение». Об этом губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву во время рабочей поездки в город Тулун доложил министр здравоохранения региона Андрей Модестов.

Глава региона совместно с заместителем председателя Законодательного собрания Иркутской области Натальей Дикусаровой осмотрели отремонтированное медучреждение. С руководством минздрава региона и главным врачом Тулунской городской больницы Еленой Гусевской обсудили дальнейшие шаги по развитию медицинской организации и системы здравоохранения Тулуна, а также проблему укомплектованности медицинскими кадрами.

Поэтапное проведение капитального ремонта Тулунской городской больницы — одно из поручений, данных региональному минздраву во время предыдущих поездок главы региона в Тулун и Тулунский район. В рамках его исполнения в медицинской организации уже провели капремонт здания отделения скорой медицинской помощи.

В 2023 году на капитальный ремонт здания поликлиники в микрорайоне Угольщиков из федерального и областного бюджетов выделили около 88 миллионов рублей. В ходе ремонта на всех этажах поликлиники заменили инженерные сети, оконные и дверные проемы. Отремонтировали вентиляцию, системы водо- и теплоснабжения. Заменили кровлю, выполнили фасадные работы.

Следующим этапом планируется капитальный ремонт родильного отделения , для которого уже разработали проектно-сметную документацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев:
— Визуально могу отметить, что условия предоставления медицинской помощи в обновленной поликлинике, конечно, изменятся. Учреждение стало намного комфортнее и это, думаю, оценят и сотрудники, и пациенты. Вместе с тем, нужно решать кадровый вопрос, максимально укомплектовать специалистами не только эту поликлинику, но и фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, которые открываем в регионе. Необходимо проработать меры поддержки специалистов, особенно узких дефицитных направлений, будем привлекать финансирование на это и на оснащение учреждений современным оборудованием. Поручаю минздраву Иркутской области также актуализировать перечень специалистов, которые должны пройти повышение квалификации, и разработать систему мотивации, чтобы после обучения они возвращались сюда работать.

Андрей Модестов рассказал, что с 2020 по 2023 годы в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для работы в Тулунской городской больнице привлекли восемь врачей и двоих фельдшеров. Кроме того, ежегодно заключаются договоры на целевое обучение. В настоящее время обучение в Иркутском государственном медицинском университете по программам специалитета проходят 13 человек, по программам ординатуры — три человека.

С 2023 года по поручению губернатора Игоря Кобзева 70% бюджетных мест в медицинских колледжах Иркутской области являются целевыми. Целевые места предусмотрены и в Тулунском медицинском колледже — на обучение приняли 17 целевых студентов.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *