В Туве выросло число отравившихся в детском "оздоровительном" лагере "Чагытай"

В среду, 10 июля, министр здравоохранения Республики Тывы Анатолий Югай сообщил, что количество пострадавших из-за отравления в детском оздоровительном лагере "Чагытай" выросло до 47 человек.

В среду, 10 июля, министр здравоохранения Республики Тывы Анатолий Югай сообщил, что количество пострадавших из-за отравления в детском оздоровительном лагере "Чагытай" выросло до 47 человек. По его словам, госпитализированы с симптомами тяжелого кишечного расстройства 46 детей и один воспитатель. Одну девочку медики даже перевели в реанимацию.

Ранее республиканские власти и следственные органы СКР в Туве сообщали о 34 пострадавших детях, из которых 31 ребенок госпитализирован и трое лечились амбулаторно. Теперь пострадавших стало 47 человек и все они госпитализированы, если министр ничего не напутал. 

Анатолий Югай также заверил общественность, что "у детей хорошее настроение". Видимо, когда им не надо в туалет и не мучают боли в животе. 

Чиновник даже умудрился заявить, что "девочка, которая находится в реанимационном отделении, тоже чувствует себя значительно лучше". Похоже, стиль радостного идиотизма поразил и Минздрав Тувы. 

Напомним, накануне следственные органы СКР в Туве, по указанию председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, возбудили уголовное дело, квалифицировав произошедшее в лагере "Чагытай" как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. 


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *