В Усть-Илимске открывается центр гемодиализа

15 января в Усть-Илимске с рабочим визитом находился исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

15 января в Усть-Илимске с рабочим визитом находился исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов. Он посетил медицинские учреждения, в том числе центр диализа, который вскоре начнет работу. В завершение Алексей Владимирович провел встречу с мэром города Анной Щекиной, заместителем мэра города по экономическому развитию Эдуардом Симоновым, заместителем мэра города по правовым вопросам Евгением Стариковым.

Сейчас в Усть-Илимске ведется подготовка по объединению четырёх медицинских учреждений (Усть-Илимская городская поликлиника №1, Усть-Илимская городская поликлиника №2, Усть-Илимская городская детская поликлиника, Усть-Илимская городская больница) в одну организацию – Усть-Илимскую районную больницу. Как пояснил Алексей Шелехов, реорганизация позволит повысить доступность медицинской помощи и для жителей Усть-Илимска, и для жителей Усть-Илимского района. Статус районной больницы также позволит привлечь больший объем финансирования из федерального бюджета на проведение капитальных ремонтов и приобретение современного оборудования, из Фонда медицинского страхования – на выплаты сотрудникам. Кроме того, после объединения медучреждения Усть-Илимска смогут рассчитывать на участие в областных программах, которые направлены на привлечение специалистов. Конечно, как отметил Алексей Шелехов, вопросы возникают у трудовых коллективов. Но сокращения персонала при реорганизации не предвидится, сохранится уровень заработной платы. Объединение будет проходить в течение 2024 года, сейчас решаются организационные, юридические и экономические вопросы.

Рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области о том, что на базе Усть-Илимской городской больницы открывается центр гемодиализа. Учреждение вошло в региональную программу развития диализной службы. На подготовку помещений и закупку оборудования для открытия диализного центра в Усть-Илимске из областного бюджета выделено почти 30 млн руб. В помещении проведены ремонтные работы, установлены специальные системы вентиляции, подготовки и подачи воды. Подготовлено девять точек подключения для аппаратов диализа. Пока их закуплено шесть. В центре будут получать помощь как пациенты из Усть-Илимска, так и из других населенных пунктов. В диализном центре имеется достаточный запас необходимых медикаментов, обучен персонал. Также уже получена лицензия на оказание этого вида медицинской помощи. На днях специалист из Иркутска проведет цикл введения аппаратов диализа, и 17 января центр примет первого пациента.

Одно из приоритетных направлений, отметил Алексей Владимирович, – проведение капитального ремонта в здании больницы. Представители Администрации города обратили внимание на то, что в обновлении нуждается и детское инфекционное отделение. Алексей Владимирович сообщил, что этот вопрос возьмут в работу, и уже более предметно можно рассмотреть его после реорганизации учреждений здравоохранения в Усть-Илимске.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *