Врач Каневская рассказала о пользе одуванчиков в рационе

Наше питание оказывает прямое влияние на состояние организма. Что нужно есть для укрепления иммунитета, объяснила доктор медицинских наук Светлана Каневская.

Наше питание оказывает прямое влияние на состояние организма. Что нужно есть для укрепления иммунитета, объяснила доктор медицинских наук Светлана Каневская.

«Питание формирует микрофлору кишечника, а она в свою очередь влияет на иммунные клетки в слизистой оболочке кишки и на иммунитет в целом», – объяснила эксперт.
Врач подчеркнула, что самое важное – это употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки – пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, спаржа, бананы, морские водоросли и зелень одуванчика, пишет «Вечерняя Москва».

Также специалист рекомендует принимать настои чеснока и эхинацеи людям со слабым иммунитетом. Кроме того, можно пить зеленый чай.

Но нужно обязательно учитывать индивидуальную непереносимость отдельных продуктов питания. Ведь в зависимости от рациона можно как укрепить, так и подорвать здоровье.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *