Врач раскрыла, когда отеки в жару говорят об опухоли

Отеки только с одной стороны тела в жару могут сигнализировать о развитии опухолей.

Отеки только с одной стороны тела в жару могут сигнализировать о развитии опухолей. Об этом заявила врач Ольга Уланкина.«Обычно отеки появляются, когда человек пьет не воду, а алкоголь или сладкие напитки», – сказала Уланкина.
В жару организм пытается охладиться – происходит расширение кровеносных сосудов. Если человек мало двигается, кровь в них застаивается, что и провоцирует появление отеков.

Сильнее всего страдают от отеков люди с болезнями сердца и сосудов и патологиями вен. В сосудах рук и ног кровоток значительно слабее: под действием гравитации кровь скапливается внизу.

Долго не спадающие отеки могут также быть симптомами сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и щитовидной железы. А вот если отекают не обе конечности, а только одна, следует обратить особое внимание на свое состояние, поскольку это может быть признаком тромбоза, лимфостаза и даже опухоли.

Врач посоветовала сбалансировать питание и отказаться от соленых продуктов и сладостей на время жары, а также соблюдать питьевой режим и меньше находиться под солнцем, передает Life.ru.

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *