Врачи Улан-Удэ рассказали сколько человек отравились алкоголем за праздники

Республиканская больница скорой медицинской помощи в Улан-Удэ обнародовала статистику оказания срочной медицинской помощи пациентам, обратившимся к врачам за помощью в праздничные выходные - с 8 по 10 мая.

Республиканская больница скорой медицинской помощи в Улан-Удэ обнародовала статистику оказания срочной медицинской помощи пациентам, обратившимся к врачам за помощью в праздничные выходные - с 8 по 10 мая. 

За эти три дня к медикам обратились 343 раза. В том числе трем пациентам потребовалась помощь после дорожно-транспортных происшествий, а 32 пациентам медики поставили диагноз "последствия токсического действия этанола". То есть, последние граждане просто не рассчитали свои силы при употреблении алкоголя и получили отравление. О фактах отравления некачественным или контрафактным алкоголем в столице Бурятии в эти праздники пока ничего неизвестно. 

В БСМП также отметили, что большинство отравившихся этанолом были госпитализированы для  дезинтоксикации. Но были и особо тяжелые случаи осложнений в виде острого отёчного панкреатита, то есть влияния алкоголя не только на печень, но и на другие внутренние органы. Таких пациентов сразу отправляли в хирургию. 

Врачи также отметили, что количество пострадавших от неумеренного потребления алкоголя мужчин и женщин оказалось примерно одинаковым. О возрастном составе таких пациентов медики ничего не сообщили. 


Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *