30.03.2024

Вы спросили - мы ответили: когда снимут карантин в очагах, в которых выявлен узелковый дерматит?

Не только жители Ангарского городского округа, но и жители Черемховского, Усольского и Осинского районов задаются одним вопросом - когда снимут карантин в очагах, в которых выявлен узелковый дерматит.

Не только жители Ангарского городского округа, но и жители Черемховского, Усольского и Осинского районов задаются одним вопросом - когда снимут карантин в очагах, в которых выявлен узелковый дерматит. Оказалось, что длиться он может больше месяца.

Алгоритм действий по введению и снятию карантина объяснили в службе ветеринарии Иркутской области. Когда в населённом пункте появляется животное с клиническими признаками дерматита, проводится лабораторное исследование. Если диагноз подтверждается, то устанавливается очаг и в нём вводится карантин. Всё больное и заразное поголовье усыпляют. А к нему относятся не только коровы, но и мелкий рогатый скот со свиньями - они могут являться переносчиками заболевания и остаются ими в течение года. Поэтому даже после отмены карантина в течение 365 дней в населённый пункт нельзя ввозить невакцинированных коров, овец, коз, свиней и других восприимчивых животных.

Служба ветеринарии Иркутской области: "Ограничительные мероприятия (карантин) отменяются через 30 календарных дней после дня выздоровления или убоя последнего больного восприимчивого животного в эпизоотическом очаге и проведения других мероприятий, согласно ветеринарным правилам, в том числе проведения дезинфекционных мероприятий, которые осуществляются сразу после изъятия животных (первая дезинфекция), а также после механической очистки выгульных площадок и очистки и мойки животноводческих помещений (вторая дезинфекция). Перед снятием карантина проводится заключительная обработка (третья дезинфекция).

 

Эйвазова Дарья

Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *