«Здоровье в твоих руках» — в Братске проходит городская конференция ко Всемирному дню здоровья

«Здоровье в твоих руках» — в Братске проходит городская конференция ко Всемирному дню здоровья.

«Здоровье в твоих руках» — в Братске проходит городская конференция ко Всемирному дню здоровья. Это ежегодная профилактическая акция с целью напомнить о главной ценности жизни. В этом году основная тема конференции — заболевания органов дыхания, а именно, — хронические бронхиты и их профилактика.

Перед братчанами на конференции «Здоровье в твоих руках» выступают сотрудники городских больниц и загородных здравниц. Они проводят лекции, практические занятия и отвечают на вопросы. Сегодня первая встреча прошла в здании ДОСААФ для жителей Центрального района. Темы касались не только физического состояния и благополучия, но и психосоматики, относительно нового направления, которое обширно обсуждается, в том числе, и в медицинских кругах.

Светлана Кожевина, заведующий женской консультацией, врач акушер-гинеколог :

В современных условиях женщина представляет совершенно другую картинку, другую женщину, другой характер, другой вид женщины, даже по сравнению с тем, какие женщины были лет 30 назад. Кто такая женщина «серебряного возраста» сегодня? Прежде всего, женщины становятся лицами модных брендов, главными героями сериалов. Они уже не вяжут носки, они активно участвуют в общественной жизни.

Также, кроме темы женского здоровья в «серебряном возрасте», подробно обсудили вопрос информации о бронхитах и их профилактике. Участники попробовали себя в практическом занятии «Гимнастика, ходьба и правильное питание». Отмечу, на входе в актовый зал, где проходила конференция, здоровье и самочувствие каждого желающего проверяли и оценивали специалисты глазной клиники и студенты медколледжа.

Алина и Полина, специалисты глазной клиники:

Мы измеряем внутриглазное давление для того, чтобы предупредить возникновение глаукомы. Глаукома — это серьезное заболевание. Происходит снижение зрения, сужение полей зрения, помутнение. То есть, может ослепнуть глаз полностью, если внутриглазное давление повышено.

У нас есть специальный аппарат, мы им измеряем давление. Он воздействует на глаз, и мы полуачем цифры. Норма давления до 25. Мы смотрели, у кого повышенное давление, а у кого нормальное. Приходили люди, у кого повышенное давление. Им нужно обратиться в клинику за помощью к врачу.

Галина Блинова, участница конференции «Здоровье в твоих руках» :

Это для нас очень важно — сохранить свое здоровье. Проверяют: тонометры, глазное давление, вес, рост. Для нас это все очень важно. Чтобы продлить свою жизнь.

Программа конференции одинаковая для всех районов: 7 апреля в 14 часов братчан ждут по адресу: Гидростроитель, ул. Сосновая, 2 «А». 9 числа в 11:00 состоится в Энергетике по улице Приморской, 10 «А». Дополнительно на мероприятии в Падунском районе пройдет бесплатная проверка давления тонометром.

7 апреля в 14 часов братчан ждут по адресу: Гидростроитель, ул. Сосновая, 2 «А»;
9 числа в 11:00 состоится в Энергетике, по улице Приморской, 10 «А»

Юлия Вербицкая

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *